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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
旬の筍と豚肉を、いしるで炒めました。

母の加賀土産で、イカといわしの「いしる」をいただきました。
「いしる」は、魚介を発行させた魚醤のひとつ。
独特の香りと味が楽しめます。

≪2人分≫筍水煮1/4本、ニラ1束、豚コマ180g、にんにく、生姜のみじん切り各1/2片、(A:いしる大1、酒大1/2、砂糖小さじ1、水大1、水溶き片栗粉適宜)、ごま油、胡椒・・・適宜

① 筍は拍子切りにし、ニラはざく切りにする
② 鍋にごま油をあたため、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、生姜を加える
③ 香りが出たらニラ、(A)を加えて炒め合わせ、味を調え器にもる
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ああ、ビール飲みたい!な1品。
いしるがないときは、ナンプラーでお試しくださいね!

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昨日のレッスンにお集まりいただいたみなさま、ありがとうございました♪
こちらのレポは、また後日。
火曜日には、6月のレッスンメニューをご案内予定です。

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