・inizio料理教室では、受講料のうち10%を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました


・5月レッスン「干し野菜で和食」、「じゃがいものニョッキ」の詳細・予約状況は → こちら

・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
栄養たっぷりの豆苗は、サラダで美味しくお手軽に。
「簡単でおいしい~!」とみなさんからも、大人気♪

4/29(金)は、元町にて終日レッスンでした。
午前の部におあつまりいただたのは、5名さま。

大阪のSさん、じゅんちゃんさん(レポはこちら )、kanaさん(レポはこちら )、
KUROさん(レポはこちら )、めろんぱんなさん(レポはこちら )、ありがとうございました♪

5人でワイワイと盛り上がって、実習スタート。
クレープ生地の準備をしたあとは、パスタ生地作り。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パッパルデッレ、キレイに仕上がりました!
食べ応えたっぷりの太麺は
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
しっかり味の蛸のトマトソースで。
タコの旨みと食感が、めいっぱい楽しめます♪
「おいしい~!」とがっつり召し上がるみなさんの様子に、一安心(´∀`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのミルクレープは、いちごがたっぷり!
生クリームが苦手な方も、「おいしい!」ということでこちらもホっ。
いちごパワーのおかげですね!

いろんなお話で、本当に楽しい時間、午前の部のみなさま、ありがとうございました♪

午後の部は、4名さま。
との。さん(レポはこちら )、momoさん(レポはこちら )、Iさん、Yさん、
お忙しいところありがとうございました!

こちらも和やかに実習スタート♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
おいしそうなパッパルデッレが、できましたよ~!
パスタレッスンは、初めてのIさんでしたが、とってもお上手でした♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
しっかり煮こんだ、タコのソースも大好評♪
もちろん、乾麺でも使えますので、是非是非ご自宅でもお試しくださいね!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
濃厚なパスタソースのお供には、さっぱり味のサラダ。
新玉ねぎの甘みを十分にひきだした、血液サラサラメニューです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ミルクレープも、きれいに仕上がりました~!
みなさん、クレープを焼くのがお上手!
特に、との。さんは、昔とった杵柄をいかんなく発揮です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

午後の部のみなさん、楽しい時間をありがとうございました♪

レッスンの終わり頃、嬉しい差し入れがありました。
こちらのレポは、また後日。

4月のレッスンも、たくさんの方にご参加いただきました!
足を運んでいただいたみなさんに、感謝!!
次回お会いできる機会を、楽しみにしています♪

また、レッスン料からの義捐金も、後日ご報告させていただきますね!
みなさん、ありがとうございました<m(__)m>

------
お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村