・inizio料理教室では、受講料のうち10%を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました

・4月「春中華」、「手打ちパスタ タコのトマトソース」の詳細・予約状況はこちら 加古川日程変更有

・5月レッスン「干し野菜で和食」、「じゃがいものニョッキ」の詳細・予約状況は → こちら

・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パッパルデッレは、強力粉だけでコシのある仕上がりにしました。

20日(水)は、元町教室にて手打ちパスタレッスンでした。
今回お集まりいただいたのは、ゆんぼさん (レポはこちら ) 、anan☆さん の2名さま。
お忙しいところ、ご参加ありがとうございます!

今回のパスタは、パッパルデッレ。
平打ちで2~3センチの幅広麺。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
新玉ねぎと豆苗のサラダ。
ドレッシングはシンプルにして、新玉ねぎの甘みと豆苗の食感を楽しみます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さきほどのパスタには、タコのラグーソースをあわせて。
パスタがしっかりしている分、ソースもしっかり!
このソース、タコの旨みがたっぷりで、相方も大好きなメニュー。

「ソースもおいしい~!」
というお言葉に、私も嬉しくなりました♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは春らしく、いちごのミルクレープ。
クレープやパンケーキの生地を、しっとり仕上げるコツを学びます。

anan☆さんは、現在9ケ月の妊婦さん。
経過も順調で、元気にお過ごしのようで一安心(´∀`)
今回のレッスンで、しばらくお休みされます。

お会いできないことは寂しいですが、母子ともに無事に出産を迎えられることを
心よりお祈り申し上げます。

子連れ限定教室や、イベントなんかも検討しておりますので、
気分転換をかねて、また遊びにきてくださいね!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
そして、ゆんぼさんからは、またまた嬉しいお土産をいただいてしまいました♪
こちらの詳細は → 別館にて
ゆんぼさん、お心遣い、いつもありがとうございます♪

anan☆さん、ゆんぼさん、ありがとうございました<m(__)m>
-----
明日は元町にて、手打ちパスタレッスンです。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします!
あいにくのお天気のようなので、くれぐれもお足もとにご注意くださいね!


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村