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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「patisserie mont plus」 (パティスリー モンプリュ) のシュー・ア・ラ・クレーム
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/2800231

西元町教室と大丸元町店の中間に位置するパティスリー。
カフェ、テイクアウトの他に、製菓材料の販売なんかもされています。
大阪駅のデザートテラスにも出店されていて、ずっと以前にこちらのブログでも紹介したことがあります。

こちらのお店では、タルトフロマージュが一番好き♪
ですが、この日の気分で選んだものは、シュークリームの他に
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ティラミス

普通のティラミスとは違って、トップの粒粒な食感にアクセントをおいたもの。
なんだか不思議な気分になります 笑

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
モンモランシー

ダックワーズ生地に、お酒につけたチェリーがたっぷり。
さっくり、しっとり、ふんわり・・・これまた不思議な食感のケーキ。
今回買った中では、これが一番ツボだったかも♪

ちなみに、シュークリームのクリームが固めだったのが、個人的には残念。

水曜日も開いている貴重なお店、この日はゆんぼさん にお付き合いしていただいたのですが、
息子同伴だったのでテイクアウトのみ。
カフェスペースで、ゆっくりお茶もしたいなあ~

ということで、レッスンにご参加くださるみなさん、またよかったらこちらのお店もどうぞ~♪

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昨日のレッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
こちらのレポは、また後日。

ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪

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