・inizio料理教室では、受講料のうち10%を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
・ただ今、「金麦」プレゼントキャンペーン中! →こちら

・3月の基本の料理 「春のリゾット コンテスト受賞メニュー」の詳細・予約状況は →こちら
・4月「春中華」、「手打ちパスタ タコのラグー」の詳細・予約状況は→こちら 加古川日程変更有
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蝶々のパスタが、春を運んできてくれました。

3/12(土)は、手打ちパスタレッスンでした。
この日は、久々のご参加となるSさんとのマンツーマン。
お忙しいところ、ご参加ありがとうございました♪

パスタを打つのは久々とおっしゃるSさんでしたが、しっとりとしてツヤのある
とってもキレイなパスタ生地になりました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かわいい蝶々の形にあわせ、あさりと菜の花で春らしさUP!
あさりの旨みがでたソースを、Sさんは最後までキレイに召しあがってくださいました♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蓮と春菊のサラダのドレッシングは、今回のレッスンを通してみなさんに大人気!
「美味しい~!」とSさんもお気に召したようで、安心しました♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
たっぷりの桃を使った、優しい味わいのミルクプリン。
今からの季節、フレッシュのイチゴで作るのもオススメです♪

今回、Sさんとはとある話題で盛り上がりました 笑
Sさんの探究心の深さ、さすがです!

ということで、美味しく楽しく過ごさせていただいたレッスン。
Sさん、ありがとうございました♪
また来月もお会いできることを、楽しみにしています。

-----
今日は今月の基本の料理のレッスンでした。
こちらのレポは、また後日。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村