・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
・2~3月、「ひなまつり和食レッスン」「早春の手打ちパスタ」の詳細・予約状況は →こちら
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました♪
ひなまつりメニューといえば、まずは、ちらし寿司。
すっかり遅くなりましたが、2/23(水)のひなまつりレッスンレポです。
この日、お集まりいただいたのは、ゆんぼさん(レポはこちら )と、Kさんの2名さま。
Kさんは、産休前最後のレッスンにご参加いただいて以来。
久々にお会いできるとともに、マタニティライフに入られたとのことで、二重の喜びでの再会でした。
ひとつひとつの工程を、丁寧に積み重ねたちらし寿司。
干し椎茸が苦手なゆんぼさんも、今回の旨煮は「大丈夫!」とのことで一安心♪
良縁と思いの結びを願った、はまぐりの潮汁。
シンプルですが、素材の旨みは抜群です!
ささみの菜種焼きと菜の花のからし和え。
卵液とあおさで、菜の花にみたてたささみは、しっとり~♪
ひし重ねは、レンジで作る簡単和菓子。
生地を単色でつくって、あんこやアイス、果物をつつんでもオススメです。
Kさん、ゆんぼさんといろいろなお話を楽しみながらのレッスン。
お二人とも、ありがとうございました&お疲れ様でした♪
ゆんぼさん、また来月もよろしくお願いいたします!
Kさん、くれぐれもお体をお大事になさってくださいね!
お二人から嬉しいお土産もいただいたので、別館にてご紹介中 →こちら
お二人のお心遣いに、感謝!
-----
昨夜から少しトラブルがあったので、今日はこちらもコメント欄を閉じさせていただきます。
みなさまのところには、のちほどお伺いさせていただいます<m(__)m>
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪
お手数ですが
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・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました♪

ひなまつりメニューといえば、まずは、ちらし寿司。
すっかり遅くなりましたが、2/23(水)のひなまつりレッスンレポです。
この日、お集まりいただいたのは、ゆんぼさん(レポはこちら )と、Kさんの2名さま。
Kさんは、産休前最後のレッスンにご参加いただいて以来。
久々にお会いできるとともに、マタニティライフに入られたとのことで、二重の喜びでの再会でした。
ひとつひとつの工程を、丁寧に積み重ねたちらし寿司。
干し椎茸が苦手なゆんぼさんも、今回の旨煮は「大丈夫!」とのことで一安心♪

良縁と思いの結びを願った、はまぐりの潮汁。
シンプルですが、素材の旨みは抜群です!

ささみの菜種焼きと菜の花のからし和え。
卵液とあおさで、菜の花にみたてたささみは、しっとり~♪

ひし重ねは、レンジで作る簡単和菓子。
生地を単色でつくって、あんこやアイス、果物をつつんでもオススメです。
Kさん、ゆんぼさんといろいろなお話を楽しみながらのレッスン。
お二人とも、ありがとうございました&お疲れ様でした♪
ゆんぼさん、また来月もよろしくお願いいたします!
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