・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
・12月のレッスン募集中! → こちら 12月のご予約状況は → こちらから
・2011/1~2月の「バレンタイン・レッスン」の詳細は → こちら
「Boulangerie La Lune (ブランジュリ ラ・リュンヌ)」 のパン
西元町教室の周辺には、美味しいお店がたくさんあります♪
今回ご紹介するパン屋さんも、そのひとつ。
雑誌にもよく掲載されている、「Boulangerie La Lune (ブランジュリ ラ・リュンヌ)」
大きな木の扉の外観がお洒落ですが、入口がわかりにくいことでも有名 (^▽^;)
押すタイプの自動ドアなので、押して入店してくださいね~
こちらのお店は、職人から販売まで、全て女性スタッフ。
フランス産小麦粉100%のパンのお味は・・・
シナモンとルバーブのデニッシュ
シナモンもルバーブも大好きな私には、どストライク!
シナモンの香りとルバーブの酸味、バターの風味豊かなデニッシュが、いい感じ♪
フィグノワ
粉の香りがよくて、くるみがた~っぷり!
でも、くるみの殻?に当たってしまい、ちょっと悲しくなりました 汗
クロックムッシュ
全体的に上品ながらも、黒胡椒のパンチがピリリ。
ワインにも合いそうです。
ブラウニー
チョコが濃厚で、ご覧のとおりくるみもたっぷり♪
しっとりしていて、とってもおいしい!
全部相方と半分にしましたが、相方もかなりお気に入り。
全体的にパンはこぶりで、お値段は高めですが、また買ってみたいと思うパン。
お店の看板メニュー、「アンブール」の焼きあがりは14時頃。
・・・ということは、レッスンが終わるのが14時前なので、ちょうどいいかも?
レッスンにご参加くださる皆様も、是非足を運んでみてくださいね~♪
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「Boulangerie La Lune (ブランジュリ ラ・リュンヌ)」 のパン
西元町教室の周辺には、美味しいお店がたくさんあります♪
今回ご紹介するパン屋さんも、そのひとつ。
雑誌にもよく掲載されている、「Boulangerie La Lune (ブランジュリ ラ・リュンヌ)」
大きな木の扉の外観がお洒落ですが、入口がわかりにくいことでも有名 (^▽^;)
押すタイプの自動ドアなので、押して入店してくださいね~
こちらのお店は、職人から販売まで、全て女性スタッフ。
フランス産小麦粉100%のパンのお味は・・・

シナモンとルバーブのデニッシュ
シナモンもルバーブも大好きな私には、どストライク!
シナモンの香りとルバーブの酸味、バターの風味豊かなデニッシュが、いい感じ♪

フィグノワ
粉の香りがよくて、くるみがた~っぷり!
でも、くるみの殻?に当たってしまい、ちょっと悲しくなりました 汗

クロックムッシュ
全体的に上品ながらも、黒胡椒のパンチがピリリ。
ワインにも合いそうです。

ブラウニー
チョコが濃厚で、ご覧のとおりくるみもたっぷり♪
しっとりしていて、とってもおいしい!
全部相方と半分にしましたが、相方もかなりお気に入り。
全体的にパンはこぶりで、お値段は高めですが、また買ってみたいと思うパン。
お店の看板メニュー、「アンブール」の焼きあがりは14時頃。
・・・ということは、レッスンが終わるのが14時前なので、ちょうどいいかも?
レッスンにご参加くださる皆様も、是非足を運んでみてくださいね~♪