inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月で年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
手作りミートソースとモッツァレラで、上品なラザニアに仕上がります。
昨日ははるひさんにて、手打ちパスタ教室@三宮会場でした。
午前の部にお集まりいただいたのは、4名さま。
初参加のSさんは、いつもご参加くださるSさんのお友達。
いつもお世話になっている方々からは、おまめさん(レポはこちら )、Tさん、Oさん。
みなさん、ワイワイと実習スタートです!
まずはソースを仕込んで、パスタ作り。
初参加のSさんも、とってもきれいな生地に仕上げてくださいました♪
柚子の香りが爽やかな、キクナと蕪のサラダ。
お酢を使わないので、自然な酸味が楽しめます。
このドレッシングで、お正月の「なます」を和えてもおいしいですよ♪
酢の味が苦手な男性陣にも、これなら大丈夫じゃないかなあ?
デザートは、栄養たっぷりの柿と胡麻のミルフィーユ。
簡単で、カロリー控えめなのも嬉しいです♪
いろんなお話をしながらの、楽しい実習となりましたが
ふと気付けば、時間が押しまくり (^▽^;)
午前の部のみなさま、お忙しいところ申し訳ございませんでしたm(__)m
午後の部は、常連さま組。
との。さん(レポはこちら )、kanaさん(レポはこちら )、Kさん、Sさんの4名さま。
午後の部らしく、まったりスタートです♪
蕪とキクナのサラダは、火を使わないので簡単♪
さっぱりとして、お口直しにもオススメです!
ラザニアは、ホワイトソースのかわりに、一手間かけた生クリームを使用。
赤ワインの香りが残るミートソースと合せて、上品な仕上がりにしています。
アツアツのラザニア、火傷に気をつけて召し上がってくださいね♪
柿と胡麻のミルフィーユは、本当に簡単♪
柿と胡麻クリームだけを、グラスに重ねて冷やしてもおいしいと思います。
午前の部の「押し」を念頭におき、午後の部は、すんなりと時間内に終了。
しばらくお会いできないSさんからは、出産への励ましのお言葉をいただきました。
お心遣い、ありがとうございます♪
みなさん、お疲れさまでしたm(__)m
昨日もお忙しい中、お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪
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今日も同会場にて、教室です。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさまも、良い1日をお過ごしください!
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月で年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
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※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

手作りミートソースとモッツァレラで、上品なラザニアに仕上がります。
昨日ははるひさんにて、手打ちパスタ教室@三宮会場でした。
午前の部にお集まりいただいたのは、4名さま。
初参加のSさんは、いつもご参加くださるSさんのお友達。
いつもお世話になっている方々からは、おまめさん(レポはこちら )、Tさん、Oさん。
みなさん、ワイワイと実習スタートです!
まずはソースを仕込んで、パスタ作り。
初参加のSさんも、とってもきれいな生地に仕上げてくださいました♪

柚子の香りが爽やかな、キクナと蕪のサラダ。
お酢を使わないので、自然な酸味が楽しめます。
このドレッシングで、お正月の「なます」を和えてもおいしいですよ♪
酢の味が苦手な男性陣にも、これなら大丈夫じゃないかなあ?

デザートは、栄養たっぷりの柿と胡麻のミルフィーユ。
簡単で、カロリー控えめなのも嬉しいです♪
いろんなお話をしながらの、楽しい実習となりましたが
ふと気付けば、時間が押しまくり (^▽^;)
午前の部のみなさま、お忙しいところ申し訳ございませんでしたm(__)m
午後の部は、常連さま組。
との。さん(レポはこちら )、kanaさん(レポはこちら )、Kさん、Sさんの4名さま。
午後の部らしく、まったりスタートです♪

蕪とキクナのサラダは、火を使わないので簡単♪
さっぱりとして、お口直しにもオススメです!

ラザニアは、ホワイトソースのかわりに、一手間かけた生クリームを使用。
赤ワインの香りが残るミートソースと合せて、上品な仕上がりにしています。
アツアツのラザニア、火傷に気をつけて召し上がってくださいね♪

柿と胡麻のミルフィーユは、本当に簡単♪
柿と胡麻クリームだけを、グラスに重ねて冷やしてもおいしいと思います。
午前の部の「押し」を念頭におき、午後の部は、すんなりと時間内に終了。
しばらくお会いできないSさんからは、出産への励ましのお言葉をいただきました。
お心遣い、ありがとうございます♪
みなさん、お疲れさまでしたm(__)m
昨日もお忙しい中、お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪
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今日も同会場にて、教室です。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさまも、良い1日をお過ごしください!