inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。

11月で年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから

12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手作りミートソースとモッツァレラで、上品なラザニアに仕上がります。

昨日ははるひさんにて、手打ちパスタ教室@三宮会場でした。
午前の部にお集まりいただいたのは、4名さま。

初参加のSさんは、いつもご参加くださるSさんのお友達。
いつもお世話になっている方々からは、おまめさん(レポはこちら )、Tさん、Oさん。
みなさん、ワイワイと実習スタートです!

まずはソースを仕込んで、パスタ作り。
初参加のSさんも、とってもきれいな生地に仕上げてくださいました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
柚子の香りが爽やかな、キクナと蕪のサラダ。
お酢を使わないので、自然な酸味が楽しめます。
このドレッシングで、お正月の「なます」を和えてもおいしいですよ♪
酢の味が苦手な男性陣にも、これなら大丈夫じゃないかなあ?
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、栄養たっぷりの柿と胡麻のミルフィーユ。
簡単で、カロリー控えめなのも嬉しいです♪

いろんなお話をしながらの、楽しい実習となりましたが
ふと気付けば、時間が押しまくり (^▽^;)
午前の部のみなさま、お忙しいところ申し訳ございませんでしたm(__)m

午後の部は、常連さま組。
との。さん(レポはこちら )、kanaさん(レポはこちら )、Kさん、Sさんの4名さま。
午後の部らしく、まったりスタートです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蕪とキクナのサラダは、火を使わないので簡単♪
さっぱりとして、お口直しにもオススメです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ラザニアは、ホワイトソースのかわりに、一手間かけた生クリームを使用。
赤ワインの香りが残るミートソースと合せて、上品な仕上がりにしています。
アツアツのラザニア、火傷に気をつけて召し上がってくださいね♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
柿と胡麻のミルフィーユは、本当に簡単♪
柿と胡麻クリームだけを、グラスに重ねて冷やしてもおいしいと思います。

午前の部の「押し」を念頭におき、午後の部は、すんなりと時間内に終了。
しばらくお会いできないSさんからは、出産への励ましのお言葉をいただきました。
お心遣い、ありがとうございます♪
みなさん、お疲れさまでしたm(__)m

昨日もお忙しい中、お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪

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今日も同会場にて、教室です。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪

みなさまも、良い1日をお過ごしください!

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