nizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
大皿にのった、見事なとらふぐ♪
先日の日曜日、相方の実家・山口より、とらふぐを送っていただきました。
「(私の)実家にも」とのことだったらしいのですが、相方、大皿をみるなり
「持っていくほど、ないやん」 ←暴言
いや、普通に5~6人前はあるから、十分やろ? ( ゚ ▽ ゚ ;)
魚に対して贅沢に育った相方には、直径40㎝の大皿のふぐは、大した量でないらしい 汗
出会ってすぐの頃に、
「ブラックタイガー?何それ? 海老って、車海老やろ?」 ←暴言
と、のたまってましたからね~ (^▽^;)
ヒレはヒレ酒にして、相方が楽しみましたよ~♪
私は、香ばしい香りだけ 笑
甘みのあるフグは、ウマ♪
プリっとした食感で、上品ながらも、しっかり旨みもあります。
相方の暴言があったので、先にお皿に実家の分をおとりおき。
翌日ですが、私の実家にも少しおすそ分けさせていただきました。
もちろん、「おいしい!」と喜んでいました
今シーズンは山口に帰れないので、おいしいフグを一足お先に満喫♪
ご馳走様でしたm(__)m
お義父さん、お義母さん、お気遣い、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
昨日の試作は、3連敗 汗
しかも、トラブル続出で、晩御飯作りまで、ビミョウ (;´Д`)ノ
食材に謝罪した出来でした (-。-;)
今日は、いつもお世話になっているMさん宅へ、出張料理教室です。
朝からボケを連発しているので、気をつけていってきま~す。
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいませ♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
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※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
大皿にのった、見事なとらふぐ♪
先日の日曜日、相方の実家・山口より、とらふぐを送っていただきました。
「(私の)実家にも」とのことだったらしいのですが、相方、大皿をみるなり
「持っていくほど、ないやん」 ←暴言
いや、普通に5~6人前はあるから、十分やろ? ( ゚ ▽ ゚ ;)
魚に対して贅沢に育った相方には、直径40㎝の大皿のふぐは、大した量でないらしい 汗
出会ってすぐの頃に、
「ブラックタイガー?何それ? 海老って、車海老やろ?」 ←暴言
と、のたまってましたからね~ (^▽^;)
ヒレはヒレ酒にして、相方が楽しみましたよ~♪
私は、香ばしい香りだけ 笑
甘みのあるフグは、ウマ♪
プリっとした食感で、上品ながらも、しっかり旨みもあります。
相方の暴言があったので、先にお皿に実家の分をおとりおき。
翌日ですが、私の実家にも少しおすそ分けさせていただきました。
もちろん、「おいしい!」と喜んでいました
今シーズンは山口に帰れないので、おいしいフグを一足お先に満喫♪
ご馳走様でしたm(__)m
お義父さん、お義母さん、お気遣い、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
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昨日の試作は、3連敗 汗
しかも、トラブル続出で、晩御飯作りまで、ビミョウ (;´Д`)ノ
食材に謝罪した出来でした (-。-;)
今日は、いつもお世話になっているMさん宅へ、出張料理教室です。
朝からボケを連発しているので、気をつけていってきま~す。
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいませ♪

