inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
あったかいポトフのおいしい季節になりました。
冷蔵庫の在庫でポトフ。
鶏もも肉、ソーセージ、とうもろこし、れんこん、玉葱、キャベツ、大根、人参、ブロッコリー。
何度もレシピはあげているので、サクっと作り方だけ。
鶏もも肉は塩、胡椒して皮目からしっかり焼き色をつける。
野菜は食べやすい大きさに切り、鶏、ソーセージとともに鍋に入れる。
ブイヨン、塩、胡椒、ローリエ、クローブを入れ、好みの固さまで煮込む。
たっぷりの野菜をいただけるあったかメニュー、これから何度もお世話になりそうです♪
こちらの記事 でご紹介した伏見とうがらし。
最後は、↓なパスタにしていいただきました。
きのことししとうを加えた、マカロニでのナポリタン。
レシピは ⇒こちらから
今日も復習レポをご紹介。
・kanaさんのデザートレポは ⇒こちらから
・との。さんの「たらこパスタ」は ⇒ こちらから
毎度、ありがとうございますヽ(´▽`)/
-----
昨日、お見舞いメール&コメントをいただいたみなさん、ありがとうございましたm(__)m
おかげさまで、今日は昨日よりスッキリしています。
体力も免疫も低下中なので、仕方ないのですが、微熱が出やすくて困ります 汗
今日は、三宮にて基本の料理教室です。
みなさんに楽しんでいただけますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいね~!
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

あったかいポトフのおいしい季節になりました。
冷蔵庫の在庫でポトフ。
鶏もも肉、ソーセージ、とうもろこし、れんこん、玉葱、キャベツ、大根、人参、ブロッコリー。
何度もレシピはあげているので、サクっと作り方だけ。

鶏もも肉は塩、胡椒して皮目からしっかり焼き色をつける。
野菜は食べやすい大きさに切り、鶏、ソーセージとともに鍋に入れる。
ブイヨン、塩、胡椒、ローリエ、クローブを入れ、好みの固さまで煮込む。
たっぷりの野菜をいただけるあったかメニュー、これから何度もお世話になりそうです♪
こちらの記事 でご紹介した伏見とうがらし。
最後は、↓なパスタにしていいただきました。

きのことししとうを加えた、マカロニでのナポリタン。
レシピは ⇒こちらから
今日も復習レポをご紹介。
・kanaさんのデザートレポは ⇒こちらから
・との。さんの「たらこパスタ」は ⇒ こちらから
毎度、ありがとうございますヽ(´▽`)/
-----
昨日、お見舞いメール&コメントをいただいたみなさん、ありがとうございましたm(__)m
おかげさまで、今日は昨日よりスッキリしています。
体力も免疫も低下中なので、仕方ないのですが、微熱が出やすくて困ります 汗
今日は、三宮にて基本の料理教室です。
みなさんに楽しんでいただけますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいね~!