inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
先日、久々に元町の「一風堂」へ。
私は白丸派なのですが、相方は赤丸ばりかたでオーダー。
全国各地に出店するこちらのお店、ご当地に合せた味に調整してあるそう。
福岡で何度か食べたことがあるのですが
相方も私も、神戸元町店のほうが美味しく感じるのも納得です。
で、私はいつもは白丸ですが・・・
今回は、つけ麺にチャレンジ♪
つやつやの太麺は、もっちもちで、細めのウドンのよう。
しっかりタイプの麺にあわせるつけダレは
麺に負けないように、ガツンとダシがきいています!
つめたい麺を、アツアツのタレにつけていただくと
「おいしい♪」
ラーメンというより、やはりウドンに近いカンジですが、お気に入りです♪
ご馳走様でしたm(__)m
-----
今日から飛び石連休ですね!
みなさん、おでかけされるのかな?
私は昨日は念のため、1日ひきこもり、掃除をしたり、録画をみたり、ゆっくりと。
おかげさまで、すっかり元気になったので、今日からポツポツ動きます♪
みなさんも良い週末をお過ごしください!
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

先日、久々に元町の「一風堂」へ。
私は白丸派なのですが、相方は赤丸ばりかたでオーダー。
全国各地に出店するこちらのお店、ご当地に合せた味に調整してあるそう。
福岡で何度か食べたことがあるのですが
相方も私も、神戸元町店のほうが美味しく感じるのも納得です。
で、私はいつもは白丸ですが・・・

今回は、つけ麺にチャレンジ♪

つやつやの太麺は、もっちもちで、細めのウドンのよう。
しっかりタイプの麺にあわせるつけダレは

麺に負けないように、ガツンとダシがきいています!
つめたい麺を、アツアツのタレにつけていただくと
「おいしい♪」
ラーメンというより、やはりウドンに近いカンジですが、お気に入りです♪
ご馳走様でしたm(__)m
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今日から飛び石連休ですね!
みなさん、おでかけされるのかな?
私は昨日は念のため、1日ひきこもり、掃除をしたり、録画をみたり、ゆっくりと。
おかげさまで、すっかり元気になったので、今日からポツポツ動きます♪
みなさんも良い週末をお過ごしください!