inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
10月25日(日)手打ちパスタ教室、午前の部1名さまキャンセルでました!

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
白菜の温サラダは、野菜の食感とさっぱり感が魅力です。
「温」ではなくなりますが、冷藏庫で2~3日の保存も可能ですよ♪

2日の金曜日は、N-basicさん にて、基本の料理教室@神戸市西区・明石会場でした。
今回お集まりいただいたのは、いつもお世話になっているIさん、Kさんの2名さま。
当日はあいにくの雨で、お足元の悪い中、ありがとうございました!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
鶏の南蛮酢
油で揚げないので、とっても簡単にできる鶏の南蛮酢。
こちらも冷藏庫で、2~3日の保存が可能、お弁当にもオススメです♪
「おいしい!」
と、お二人にも好評でした!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
秋鮭とじゃが芋の炊き込みご飯

ほっくりじゃが芋と秋鮭を、黒胡椒のパンチとバター風味で。
ボリュームのあるご飯なので、お弁当やおもてなしにもいいですよ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、梨と黒糖のゼリー。
・・・陶器の器に固めてしまったので、参考までに試作の写真を↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
和梨と黒糖のコラボ、お楽しみくださいませ♪

お二人とは、9月の連休のお話をしながら、今回もまったりと実習は終了。
Iさん、Kさん、スタッフのみなさまから、身重な私をお気遣いいただき、感謝です♪

今回もありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています!

-----
今日は1日お休みです。
ご飯作り以外は、ゆっくり過ごします♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!