inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
家島産の美味しそうな、生の手長ダコを100g100円でget♪
丸々1杯を購入して、半分を使って相方のリクエストパスタに。
昨年の教室でも好評だった、「タコのラグー」にして、ブカティーニと合せました。
生のまま刻んで、人参、セロリ、玉葱、鷹のツメ、にんにくと一緒に、
ホールトマトを加えて煮込みます。
セロリの葉を散らして盛りつければ、相方もお気に入りのパスタの完成!
じっくり煮込んだ野菜とタコの旨みが、ウマ♪
相方も大満足でした(´∀`)
で、少し秋めいた煮込み料理もご紹介。
大根と豚ひき肉の甘辛煮は、「こざるのこしかけ」⇒こちらから
ご飯もすすむ1品、よかったらお試しくださいね♪
今日は、お試し&復習レポをご紹介。
・kanaさんの「フレンチトースト」レポは ⇒ こちらから
・との。さんの「魚介の冷製パスタ」は ⇒ こちらから
お二人とも、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
今日から、今月の基本の料理教室です。
今月は、中華メニュー。
楽しんでいただけますように・・・
みなさんも、良い1日をお過ごしください!
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
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10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
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※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

家島産の美味しそうな、生の手長ダコを100g100円でget♪
丸々1杯を購入して、半分を使って相方のリクエストパスタに。
昨年の教室でも好評だった、「タコのラグー」にして、ブカティーニと合せました。
生のまま刻んで、人参、セロリ、玉葱、鷹のツメ、にんにくと一緒に、
ホールトマトを加えて煮込みます。
セロリの葉を散らして盛りつければ、相方もお気に入りのパスタの完成!
じっくり煮込んだ野菜とタコの旨みが、ウマ♪
相方も大満足でした(´∀`)
で、少し秋めいた煮込み料理もご紹介。

大根と豚ひき肉の甘辛煮は、「こざるのこしかけ」⇒こちらから
ご飯もすすむ1品、よかったらお試しくださいね♪
今日は、お試し&復習レポをご紹介。
・kanaさんの「フレンチトースト」レポは ⇒ こちらから
・との。さんの「魚介の冷製パスタ」は ⇒ こちらから
お二人とも、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
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今日から、今月の基本の料理教室です。
今月は、中華メニュー。
楽しんでいただけますように・・・
みなさんも、良い1日をお過ごしください!