inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪

9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから

10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
携帯の不具合を巡り、相方とケンカしながら作ったので、盛り付けに乱れが出ています (^▽^;)

黒毛和牛ヘレステーキ 半額 のシールに惹かれて、ステーキ用を購入。
冷凍しておいていたので、ステーキ丼にしてサクっといただきました♪

≪2人分≫ヘレステーキ2枚、にんにく1片、パプリカ赤・黄各1/4個、ズッキーニ1/3本、ピーマン1個、しめじ1/4P、大葉3枚、塩、胡椒、バター、醤油、油・・・適宜

① にんにくはスライスし、野菜は食べやすい大きさに揃えて切る。大葉は太めの千切りに。
② 鍋に油を熱し、①を炒めてしんなりしたら、バターを加えて溶かす
③ 両面に塩、胡椒した肉を入れて焼きはじめ、仕上げに醤油少々を加えて少し焦がす
④ 器に温かいご飯を盛り、③をのせて大葉を添える

ガーリックバター醤油の香りで、肉も野菜もウマ♪
大葉の爽やかさが、いい感じですよ~!

野菜をもっと食べたい!
という方には、今日は空芯菜レシピをご紹介。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
栄養価の高い空芯菜、もうすぐ旬も終わりになるので、今のうちに!
レシピは ⇒こちらから
シンプルですが、青菜の炒めものの大事なコツをご紹介しています。

今日のご紹介レポは
・なんこつ。さんの、「ゴーヤ」レポは ⇒こちらから
・kanaさんの「冷製パスタ」レポは ⇒こちらから
・じゅんちゃんさんの「簡単サンド」は ⇒こちらから
みなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

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今日はいつもと違うスケジュールで、教室開講予定だったのですが
人数が集まらず残念ながら中止に。
ということで、自宅でまったり、掃除に励みます♪

みなさんも、良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
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