inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
※8月29日(土)午前の部満席になりました!お問い合わせ、ありがとうございます♪
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
桃だけの自然な色で、ほんのりピンク。
桃のババロアは、桃の下処理方法だけでも、盛り上がりました 笑
25日(火)は、手打ちパスタ教室加古川@リファイン加古川さんでした。
今回お集まりいただいたのは、4名さま。
とんさん(レポは ⇒こちら )、まぐ子さん(レポは⇒こちら )
いつもご参加くださるSさん、初参加のスタッフOさんです。
みなさんに、「今日は、スカート!」とつっこまれつつ、賑やかに実習スタートです 笑
今回のパスタは、耳たぶを意味するオレキエッテ。
口や文章で、工程を説明するのが難しいので、実際にやってみるのが一番!
この形になる前に、違うパスタも楽しめる「一粒で2度美味しい」コトもあり。
かぼちゃとチキンのパスタには、焦がしにんにくマヨの食欲増進ソースをかけて。
ホクホクと甘みの強い蒸したかぼちゃと、しっとり鶏肉。
夏野菜たっぷりのソースには、かりかりパン粉とバジルでアクセント。
かりかりパン粉、みなさんに大好評です!
野菜だけでも、旨みたっぷりのソースは、もちろん乾麺にも合いますよ♪
楽しいお話をききながらの試食タイムに、まぐ子さんから台湾のお土産をいただきました。
台湾名物 パイナップルケーキ。
しっとりした生地に、甘さを抑えたパイナップルジャム入り。
とっても美味しくいただきました♪
まぐ子さん、ありがとうございます!
お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪
----
今日のパスタ教室は、キャンセルが相次ぎ、残念ながら中止となりました。
ぽっかり空いた1日、今日は実家でにゃんこと遊んでます。
相方も今夜は飲み会なので、私は実家で晩御飯作り←あくまでも作る立場
適度にくつろいで、明日の教室準備に励みます!
みなさんも、良い1日をお過ごしください。
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
※8月29日(土)午前の部満席になりました!お問い合わせ、ありがとうございます♪
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから

桃だけの自然な色で、ほんのりピンク。
桃のババロアは、桃の下処理方法だけでも、盛り上がりました 笑
25日(火)は、手打ちパスタ教室加古川@リファイン加古川さんでした。
今回お集まりいただいたのは、4名さま。
とんさん(レポは ⇒こちら )、まぐ子さん(レポは⇒こちら )
いつもご参加くださるSさん、初参加のスタッフOさんです。
みなさんに、「今日は、スカート!」とつっこまれつつ、賑やかに実習スタートです 笑

今回のパスタは、耳たぶを意味するオレキエッテ。
口や文章で、工程を説明するのが難しいので、実際にやってみるのが一番!
この形になる前に、違うパスタも楽しめる「一粒で2度美味しい」コトもあり。

かぼちゃとチキンのパスタには、焦がしにんにくマヨの食欲増進ソースをかけて。
ホクホクと甘みの強い蒸したかぼちゃと、しっとり鶏肉。

夏野菜たっぷりのソースには、かりかりパン粉とバジルでアクセント。
かりかりパン粉、みなさんに大好評です!
野菜だけでも、旨みたっぷりのソースは、もちろん乾麺にも合いますよ♪
楽しいお話をききながらの試食タイムに、まぐ子さんから台湾のお土産をいただきました。

台湾名物 パイナップルケーキ。
しっとりした生地に、甘さを抑えたパイナップルジャム入り。
とっても美味しくいただきました♪
まぐ子さん、ありがとうございます!
お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪
----
今日のパスタ教室は、キャンセルが相次ぎ、残念ながら中止となりました。
ぽっかり空いた1日、今日は実家でにゃんこと遊んでます。
相方も今夜は飲み会なので、私は実家で晩御飯作り←あくまでも作る立場
適度にくつろいで、明日の教室準備に励みます!
みなさんも、良い1日をお過ごしください。