inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
肉質が柔らかく臭みもなし、脂が甘くて最高ヽ(´▽`)/
ということで、スーパーで半額getした「雲仙スーパーポーク」にちょっと感動♪
あまりにも美味しそうだったのと、晩御飯作りが面倒だったので、
自宅で焼肉にして、ポン酢でいただきました。
こんがりと十分に焼き色をつけ、余分な脂を落とし、香ばしく仕上げた豚はウマ!
「人の健康に優しい豚肉」として、生産されているようです。
野菜もたっぷり摂らなきゃね~!
ということで、じゃが芋1個、玉ねぎ1個、甘唐美人4本、ピーマン2個、白茄子1本を
焼き野菜にして、相方と二人でいただきました。
外へ「牛肉」を食べにいくときは、「肉」が目的なので野菜は一切頼まないのですが、
自宅ご飯のときは、できるだけ野菜を摂るようにしています。
にしても、おいしかったなあ、この豚肉。
また見つけて、買っておきます♪
もっとさっぱりしたものがいいなあ・・・という方は
たっぷり野菜の素麺 →こちらから
よかったら、ご覧くださいね~!
-----
昨日の手打ちパスタ教室レポは、また後日。
今日も朝から冷房つけて、自宅でまったり過ごします♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
肉質が柔らかく臭みもなし、脂が甘くて最高ヽ(´▽`)/
ということで、スーパーで半額getした「雲仙スーパーポーク」にちょっと感動♪
あまりにも美味しそうだったのと、晩御飯作りが面倒だったので、
自宅で焼肉にして、ポン酢でいただきました。
こんがりと十分に焼き色をつけ、余分な脂を落とし、香ばしく仕上げた豚はウマ!
「人の健康に優しい豚肉」として、生産されているようです。
野菜もたっぷり摂らなきゃね~!
ということで、じゃが芋1個、玉ねぎ1個、甘唐美人4本、ピーマン2個、白茄子1本を
焼き野菜にして、相方と二人でいただきました。
外へ「牛肉」を食べにいくときは、「肉」が目的なので野菜は一切頼まないのですが、
自宅ご飯のときは、できるだけ野菜を摂るようにしています。
にしても、おいしかったなあ、この豚肉。
また見つけて、買っておきます♪
もっとさっぱりしたものがいいなあ・・・という方は
たっぷり野菜の素麺 →こちらから
よかったら、ご覧くださいね~!
-----
昨日の手打ちパスタ教室レポは、また後日。
今日も朝から冷房つけて、自宅でまったり過ごします♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

