inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
香ばしくてジューシーな焼き茄子を、あんかけ丼で♪
≪2人分≫豚ひき肉100g、茄子2本、オクラ4本、白髪葱適宜、おろし生姜適宜、(A:だし300cc、みりん、酒、薄口各大さじ1.5)、油、水溶き片栗粉・・・適宜
① 茄子は焼き茄子にして、皮を剥き、長さを半分、たてに4等分に切る
② オクラは下処理してから熱湯で茹で、5ミリ厚のスライスにする
③ 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めて(A)を加えて沸かし、アクをとる
④ ①、②を加えて5分ほど煮込み、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑤ 器に温かいご飯を盛り、④、白髪葱、おろし生姜を添える
とろ~っとした焼き茄子、オクラと、豚のコクがウマ♪
暑い夏でも、サラっといける1品で、相方もお気に入りです!
・との。さんの、中華の教室復習レポは →こちらから
・なんこつ。さんの、パスタソースアレンジ使いレポは →こちらから
毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/
でもって、毎度遅くて申し訳ないです~ 汗
-----
今日もチョコっと試作した後、明日の教室準備です♪
ここ数日、まったりモードで平和な日々。
今のうちに、もっと働かないと~!
と思いつつも、ゆるゆる感に浸っています 汗
来週からは、ちょっとバタバタするし、ま、いっかあ(´∀`)
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
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9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
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香ばしくてジューシーな焼き茄子を、あんかけ丼で♪
≪2人分≫豚ひき肉100g、茄子2本、オクラ4本、白髪葱適宜、おろし生姜適宜、(A:だし300cc、みりん、酒、薄口各大さじ1.5)、油、水溶き片栗粉・・・適宜
① 茄子は焼き茄子にして、皮を剥き、長さを半分、たてに4等分に切る
② オクラは下処理してから熱湯で茹で、5ミリ厚のスライスにする
③ 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めて(A)を加えて沸かし、アクをとる
④ ①、②を加えて5分ほど煮込み、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑤ 器に温かいご飯を盛り、④、白髪葱、おろし生姜を添える
とろ~っとした焼き茄子、オクラと、豚のコクがウマ♪
暑い夏でも、サラっといける1品で、相方もお気に入りです!
・との。さんの、中華の教室復習レポは →こちらから
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毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/
でもって、毎度遅くて申し訳ないです~ 汗
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今日もチョコっと試作した後、明日の教室準備です♪
ここ数日、まったりモードで平和な日々。
今のうちに、もっと働かないと~!
と思いつつも、ゆるゆる感に浸っています 汗
来週からは、ちょっとバタバタするし、ま、いっかあ(´∀`)
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪

