inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから

9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
久々にレシピのご紹介。
ゴーヤ、豚、舞茸を
豆豉風味で煮込みました♪

≪2~3人分≫ゴーヤ150g、豚切り落とし100g、舞茸1パック、にんにく1片、生姜1片、鷹のツメ1本、長ねぎ6㎝程度、豆豉大さじ1、(A:水200cc、酒小さじ2、濃い口小さじ2、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/4)、油、胡麻油、水溶き片栗粉適宜

① ゴーヤはワタと種を除き、7ミリ厚さのスライスにして塩でもんでから下ゆでする
② にんにく、生姜、鷹のツメ、長ねぎはみじん切りにして、油を熱した鍋で豆豉も加えて香りが出るまで炒める
③ ②に豚肉、ほぐした舞茸、①を加えて軽く炒め、(A)を加えて10~15分程度煮込み、味を調えて仕上げに胡麻油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆豉のコクと、ゴーヤの苦みがウマ♪
白いご飯や、冷たいビールにもぴったりです!
舞茸や豚肉で、栄養もたっぷり。
夏の疲れ回復メニューに、いかがでしょうか?

「牛肉とモロヘイヤの黒胡椒炒め」の、お試しレポをご紹介。
・フィオママさんのレポは →こちらから
・まりんさんのレポは →こちらから
・パンチョリーナさんの、豚バラアレンジレポは →こちらから

みなさん、お試しありがとうございましたヽ(´▽`)/

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今日は自宅の片づけと、レシピ作りです!
ちゃっちゃと、かつ、まったりと、
メリハリをつけて頑張ります♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

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