inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから

8月の基本の教室は、「ピッツァ」、コンテスト受賞作品も作ります。
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ゴーヤと豆腐の和風サラダは、生のゴーヤの食感をいかします♪

18日(土)は、神戸市西区・三木会場@マツイホームさん にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、常連さんのNさんお一人。
私も一緒に作って、ご相伴させていただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラサラの細めんには、大葉のみじんぎりを混ぜこんでさわやかに。
Nさんお一人で仕上げてもらったのですが、きれいに出来上がりました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
薬味たっぷりのサラダ、お造りと合せて、和風ソースでいただきます。
つるっとした喉越しのよいパスタ、さっぱりといただけますよ。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、玄米茶のブランマンジェ。
玄米茶の香ばしい香りと甘みを、ふるんふるんの食感でいただきます。

秋に、イタリアにご旅行予定のNさん。
二人でいろいろお話をしながら、楽しい時間を過ごさせていただきました♪
Nさん、いつもありがとうございますヽ(´▽`)/
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
マツイホームさんでは、「夏の器展」を開催中。
教室終了後、作家さんとも少しお話させていただきました。
目に鮮やかな、綺麗な青が印象的でした♪

-----
昨日の三宮会場の教室レポは、また後日。
嬉しいお土産もたくさんいただいたので、合せてご紹介させていただきます!

昨日のお馬は、「アイビスサマーダッシュ」でした。
七夕の短冊に、「アイビスサマーダッシュで、大万馬券当たれ!」
と上から目線でお願いした結果・・・

ざ、惨敗 (T▽T;)

昨日の休憩時間に馬券を買ったので、その場に居合わせた生徒さんに
好きな数字を言ってもらった「チーム・パスタ教室」馬券は、
1着の馬だけいませんでした・・・惜しい ・・・

今日は自宅で、ちょこっと仕事。
本日締め切りの原稿1本、サクっと仕上げて、とっととメールしたいと思います。


お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!