6月の基本の料理は「おうちで和食 魚編」です。魚の3枚おろしをやります
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
たくさんの応援投票、ありがとうございます♪
みなさんのご期待に、添えますように(。-人-。)
ヒシコイワシのマリネ
お酢の酸味が、食欲をそそります♪
4月の上賀茂神社出店の帰りは、「はしたて」ではなく「 Figueras (フィゲラス)」へ。
「はしたて」と同じ、スバコJR伊勢丹の3Fにある、スペイン料理のお店です。
祇園に本店がありますよ。
茄子とズッキーニの挟み焼きは、中にホタテや海老がサンド。
あっさりと素材の味を楽しめる1品です。
小エビのアヒージョ。
スペイン料理の代表格のひとつ。
にんにくの香ばしい香りと、アツアツの海老がウマウマ♪
もちろん、旨みたっぷりのガーリック海老オイルは
皮はパリっと中はモチっとした、ポテトパンをひたしておいしくいただきます♪
シメはやっぱり
魚介のパエリア。
サフランの香り、甘い魚介の香りを
レモンでぎゅっとしめていただきます!
お米の固さも、しっかりしていていい感じ♪
ということで、スペイン料理を満喫でした!
-----
今日は、神戸市西区・明石会場にて、基本の料理教室です。
今回は、魚の3枚おろし!
みなさん、がんばっていきましょうヽ(´▽`)/
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
たくさんの応援投票、ありがとうございます♪
みなさんのご期待に、添えますように(。-人-。)

ヒシコイワシのマリネ
お酢の酸味が、食欲をそそります♪
4月の上賀茂神社出店の帰りは、「はしたて」ではなく「 Figueras (フィゲラス)」へ。
「はしたて」と同じ、スバコJR伊勢丹の3Fにある、スペイン料理のお店です。
祇園に本店がありますよ。

茄子とズッキーニの挟み焼きは、中にホタテや海老がサンド。
あっさりと素材の味を楽しめる1品です。

小エビのアヒージョ。
スペイン料理の代表格のひとつ。
にんにくの香ばしい香りと、アツアツの海老がウマウマ♪
もちろん、旨みたっぷりのガーリック海老オイルは

皮はパリっと中はモチっとした、ポテトパンをひたしておいしくいただきます♪
シメはやっぱり

魚介のパエリア。
サフランの香り、甘い魚介の香りを
レモンでぎゅっとしめていただきます!
お米の固さも、しっかりしていていい感じ♪
ということで、スペイン料理を満喫でした!
-----
今日は、神戸市西区・明石会場にて、基本の料理教室です。
今回は、魚の3枚おろし!
みなさん、がんばっていきましょうヽ(´▽`)/