6月の基本の料理は「おうちで和食 魚編」です。魚の3枚おろしをやります
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
たくさんの応援投票、ありがとうございます♪
みなさんのご期待に、添えますように(。-人-。)
真っ赤なアメリカンチェリーは、甘酸っぱくておいしい♪
じゅんちゃんさんが、先日の三宮教室の帰りに購入されたので、
わたしも食べたくなって、翌日の教室前にgetです 笑
いつもお世話になっている、サンキュ!学園さんの企画に参加させていただきました。
家事や育児、仕事に忙しい毎日の中で、いざというときに、心強い存在の冷凍食品。
普段の生活に、もっと上手く取り入れていくためのヒントを、
料理・グルメ部のみなさんと一緒に、ご提案させていただいています。
「こざるのこしかけ(こちら )」で、みなさんの担当など、詳細も記載。
ちなみに、私は何故か「おやつ担当」。
日本冷凍食品協会さんのサイト、「冷凍食品 × 余りものでおもてなしメニュー」、
「グリーンピースのティラミス」は → こちらから →「月間フリージー」→「こんだて部 」へ。
また、日本冷凍食品協会 × サンキュ!学園のコラボ企画、
「知っておきたい!もっと使える冷凍食品♪」では、普段使いのレシピをご紹介。
「かぼちゃのトリュフ」は → こちら
6月のテーマは、「冷凍食品+余りもの」メニュー。
コラボ企画の方は、毎週月曜日更新、みなさん是非覗いてみてくださいね!
-----
上記両サイトの写真は、オランダからの帰国直後のもの。
キューケンホフにいったときに、ショップのお姉さんから
「その髪の色、何色?とってもいい色ね!」と、言ってもらったのですが、
・・・何色で染めたか、わからない( ゚ ▽ ゚ ;)
美容院では、色も形も担当美容師君に丸投げの私 汗
一生懸命記憶をたどるも、出てこないので、
「オレンジ」←適当
で、この写真撮影後、美容院に行ったときに、
「今の髪って、何色染めてましたっけ?」と軽く尋ねると
「ハニーベージュです」
ぜ、全然違いました ( ゚ ▽ ゚ ;)
お姉さん、美容師君、ゴメンなさいm(__)m
・・・ちなみに、今は、「ショコラベージュ」です!
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
たくさんの応援投票、ありがとうございます♪
みなさんのご期待に、添えますように(。-人-。)

真っ赤なアメリカンチェリーは、甘酸っぱくておいしい♪
じゅんちゃんさんが、先日の三宮教室の帰りに購入されたので、
わたしも食べたくなって、翌日の教室前にgetです 笑
いつもお世話になっている、サンキュ!学園さんの企画に参加させていただきました。
家事や育児、仕事に忙しい毎日の中で、いざというときに、心強い存在の冷凍食品。
普段の生活に、もっと上手く取り入れていくためのヒントを、
料理・グルメ部のみなさんと一緒に、ご提案させていただいています。
「こざるのこしかけ(こちら )」で、みなさんの担当など、詳細も記載。
ちなみに、私は何故か「おやつ担当」。
日本冷凍食品協会さんのサイト、「冷凍食品 × 余りものでおもてなしメニュー」、
「グリーンピースのティラミス」は → こちらから →「月間フリージー」→「こんだて部 」へ。
また、日本冷凍食品協会 × サンキュ!学園のコラボ企画、
「知っておきたい!もっと使える冷凍食品♪」では、普段使いのレシピをご紹介。
「かぼちゃのトリュフ」は → こちら
6月のテーマは、「冷凍食品+余りもの」メニュー。
コラボ企画の方は、毎週月曜日更新、みなさん是非覗いてみてくださいね!
-----
上記両サイトの写真は、オランダからの帰国直後のもの。
キューケンホフにいったときに、ショップのお姉さんから
「その髪の色、何色?とってもいい色ね!」と、言ってもらったのですが、
・・・何色で染めたか、わからない( ゚ ▽ ゚ ;)
美容院では、色も形も担当美容師君に丸投げの私 汗
一生懸命記憶をたどるも、出てこないので、
「オレンジ」←適当
で、この写真撮影後、美容院に行ったときに、
「今の髪って、何色染めてましたっけ?」と軽く尋ねると
「ハニーベージュです」
ぜ、全然違いました ( ゚ ▽ ゚ ;)
お姉さん、美容師君、ゴメンなさいm(__)m
・・・ちなみに、今は、「ショコラベージュ」です!