5月の手打ちパスタ教室は、「よもぎのパッパルデッレ スパイス風味のラグー」。
えびとオレンジ、新玉葱のサラダ、ラベンダーのブランマジェで香りを楽しみます♪
5月の教室の詳細・予約状況は →こちらから ※三宮土曜日午後、空席でました
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6月の基本の料理は「おうちで和食 魚編」です。魚の3枚おろしをやります
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
たもぎ茸。
免疫力をあげる成分が多く、体によくて味のしっかりしたきのこ。
どうやって食べようかと思いつつ、だしがよく出るとのことなので、
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
たもぎ茸の煮びたし。
冷蔵庫に残っていた、しめじとブナピーも少しプラスしました。

≪2人分≫たもぎ茸1パック、しめじ、ブナピー、各1/2袋、だし120cc、みりん小さじ1、薄口小さじ2、大葉2枚
① きのこ類は根元を落とし、ほぐす。大葉は千切りにする。
② 鍋にだし、みりん、薄口を沸かし、①を加えて蓋をして5分加熱する
③ 火をとめてあら熱をとりながら味を含ませ、器にもり、大葉を添える

たもぎ茸、独特の甘みがありウマ♪
炊き込みご飯に入れても、おいしそうです!

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週末の、「日本ダービー」の枠順がでました。
おそらく、1番人気であろうアンライバルドは
大外8枠18番・・・またビミョウなとこに・・・(T▽T;)

荒れるのか、荒れないのか、ヒモ荒れか・・・
今日から当日までの天気次第で、馬場もかわるし
今週も悩みそうです 汗

今日も頑張っていきましょう!

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