5月の手打ちパスタ教室は、「よもぎのパッパルデッレ スパイス風味のラグー」。
えびとオレンジ、新玉葱のサラダ、ラベンダーのブランマジェで香りを楽しみます♪
5月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
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6月の基本の料理は「おうちで和食 魚編」です。
手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
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※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
昨日は、たくさんの応援投票、ありがとうございます♪
みなさんのご期待に、添えますように(。-人-。)
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ふんわりトロっの卵と空豆の炒めもの。
まぐ子さんにいただいた空豆レシピは、
「こざるのこしかけ」→こちらから

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
皮はパリっと、中はふっくらジューシーなチキンをサラダにトッピング。
緑のフリフリした野菜が、本日のメインの「わさびな」です♪
ピリっとした辛味があるので、脂をもった肉類との相性もヨシ!

こちらは先日の手作り市の帰りに、京都伊勢丹の野菜売り場で購入したもの。
あとぶっといアスパラやたもぎ茸、つやつやのこかぶもgetです。
伊勢丹の野菜売り場、安くて立派な野菜があるのでオススメですよ~♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
わさびなをメインに、サニーレタス、トマト、キュウリ、新玉葱をプラスして
彩りも味もバランスUP!
大皿に盛ったのですが、ポン酢をかけて相方と二人で美味しく完食♪
きれいな野菜をみつけると、嬉しくなりますね!

教室復習レポをご紹介。
なんこつ。さんの「棒々鶏」レポは →こちら
との。さんの「ウンブリチェッリ」は →こちら
お二人とも、毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/

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今日は、神戸市西区で手打ちパスタ教室です。
状況的に、土曜日の三宮会場は休講にしたのですが、
西区は今のところ感染者ナシ、会場もJR沿線から離れている・・・
で、一応参加者の方に、おうかがいメールをだしたところ、
みなさん健康体で参加のご意向だったので、開講に踏み切りました。
楽しんでいただけるように、頑張ります!

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください

お手数ですが
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