「3月の手打ちパスタ教室(春キャベツと豚のスープパスタ)」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 3月29日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・3月27日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・3月24日(火) 11:00~14:00 残4名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから
「基本の料理教室 4月(筍とふきのリゾット~)」(参加は単回でもO.K.)
三宮会場、午後の部空席がでました
・三ノ宮会場・・・4月4日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
15:00~18:00(午後の部) 残1名
・明石・神戸西区会場会場・・・4月3日(金)11:00~14:00残5名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから
「こぶたカンパニー」出店情報
3月14日(土)宝塚ガーデンフィールズ出店
3月15日(日)京都百万遍の手作り市出店
4月2日(木)京都一木手作り市出店
大根と春菊のサラダは、うちの定番。
味付けは、そのときの気分次第でドレッシングを作りますが、
今回は簡単な和風味で。
またまた、作り方だけサラっといきます。
① 大根はマッチ棒の太さに切り、春菊はざく切りにして、貯め水でふり洗いする
② ボウルに①を入れ、米酢:胡麻油=1:2、濃い口少々、すり胡麻たっぷりを加えて和える
米酢と胡麻油は、乳化はせず和えただけです。
きちんと乳化させたものより、野菜への絡みがわるなるので
つなぎがわりと、風味UPににすりゴマを。
-----
昨日は、今まで一番仕込みのペースが順調でした♪
理由は不明ですが、予定数以上の出来高です。
今日は残りを仕上げ、明日からの焼き菓子の仕込みにまわります。
ということで、コメント欄は今日もお休みいたします。
ペタだけは、お返ししていますが、
みなさまへのコメレスも、遅れていて申し訳ございませんm(__)m
気長にお待ちいただければ、幸いです。
では、みなさまも良い1日をヽ(´▽`)/
お手数ですが↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
・三ノ宮会場 3月29日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
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三宮会場、午後の部空席がでました
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「こぶたカンパニー」出店情報
3月14日(土)宝塚ガーデンフィールズ出店
3月15日(日)京都百万遍の手作り市出店
4月2日(木)京都一木手作り市出店
大根と春菊のサラダは、うちの定番。
味付けは、そのときの気分次第でドレッシングを作りますが、
今回は簡単な和風味で。
またまた、作り方だけサラっといきます。
① 大根はマッチ棒の太さに切り、春菊はざく切りにして、貯め水でふり洗いする
② ボウルに①を入れ、米酢:胡麻油=1:2、濃い口少々、すり胡麻たっぷりを加えて和える
米酢と胡麻油は、乳化はせず和えただけです。
きちんと乳化させたものより、野菜への絡みがわるなるので
つなぎがわりと、風味UPににすりゴマを。
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昨日は、今まで一番仕込みのペースが順調でした♪
理由は不明ですが、予定数以上の出来高です。
今日は残りを仕上げ、明日からの焼き菓子の仕込みにまわります。
ということで、コメント欄は今日もお休みいたします。
ペタだけは、お返ししていますが、
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気長にお待ちいただければ、幸いです。
では、みなさまも良い1日をヽ(´▽`)/
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