「3月の手打ちパスタ教室(春キャベツと豚のスープパスタ)」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 3月29日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
           15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・3月27日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・3月24日(火) 11:00~14:00 残4名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「基本の料理教室 4月(筍とふきのリゾット~)」(参加は単回でもO.K.)
三宮会場、午後の部空席がでました
・三ノ宮会場・・・4月4日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
                  15:00~18:00(午後の部) 残1名
明石・神戸西区会場会場・・・4月3日(金)11:00~14:00残5名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「こぶたカンパニー」出店情報
3月14日(土)宝塚ガーデンフィールズ出店
3月15日(日)京都百万遍の手作り市出店
4月2日(木)京都一木手作り市出店


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
苺とピスタチオのマカロン
しっかりめのマカロンに、ピスタチオクリームと甘酸っぱい苺がウマ♪

先週、久々に「FACTORY Shin」でケーキを購入。
JR三宮駅近く、三宮本店のカフェは、全面ガラス張り。
白を基調とした明るい店内は、インテリアもお洒落ですが、
「カフェ・インテリア」にこなれていないと、落ち着きにくい気もします 汗
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
Shinのベイクドチーズケーキ
たっぷり使ったチーズが、しっとり濃厚。
大きさがこぶりなので、飽きずにおいしくいただけます♪

「Shin」ができたのは、もう7年も前。
イートインの場合、オーダーしてから仕上げてくれるケーキもあり、
「新」鮮で、「真」心のこもったお菓子は、あっというまに大人気に。
今では関東にも多数店舗を展開し、頑張っているお店の一つです。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ガトーフレーズ
シンプルゆえに、お店の個性が問われるガトーフレーズ。

久々にこちらのケーキを食べたのですが、相変わらず素直なおいしさ。
めちゃめちゃインパクトに残る「攻めの味」ではなく、
いつ食べても、「うん、美味しい」といえるケーキだと思います。

-----
今日は、14、15日のイベントにむけて、泊まり込みで仕込みです。
食べ物関係は、一部をのぞき、作り貯めができないのがネックです 汗
イベントで出会うフードの出店者は、大抵「徹夜あけ~」とのこと。
できるだけ「完徹」にしなくていいように、頑張ります!
みなさんも、良い1日を♪


お手数ですが↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!