「3月の手打ちパスタ教室(春キャベツと豚のスープパスタ)」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 3月29日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
           15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・3月27日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・3月24日(火) 11:00~14:00 残4名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「基本の料理教室 4月(筍とふきのリゾット~)」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・4月4日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
                  15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・4月3日(金)11:00~14:00残6名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「こぶたカンパニー」出店情報
3月14日(土)宝塚ガーデンフィールズ出店

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ちょっと前の、外食です。
仕事のあと、相方と二人で「文明楼」へ焼き鳥を食べに行きました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
焼き鳥もいいけど、お魚もおいしいこちらのお店。
まずは、鰹、蛸、寒ぶりの3種のお造り盛り合わせ。
薬味や盛り付けも、丁寧なのが嬉しいです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
芋焼酎なんぞをいただきつつ
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蛤の炭焼き
ちょっとしょっぱかったけど、身がぷりぷりでウマ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手前から、たたきナンコツ、豚トロ、とろ肝
必ずオーダーする3品です!!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
とりみ、とりホルモン、手羽。
たれもいいけど、塩もおいしいな~♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
シメはすっぽん雑炊で。
ゼラチン質の身はもちろん、すっぽんの卵なんぞも入って、濃厚ウマ♪

子供のころ、500円玉サイズのすっぽんを2匹ペットに飼っていた私 汗
なので、子供の頃はすっぽん料理が苦手で、今でもほとんど食べないのですが、
この日は自らオーダーしてしまいました (^▽^;)
う~ん・・・疲れてた?

とにもかくにも、今回も美味しくいただいて大満足でした♪

-----
昨日は、三宮にて手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
レポはまた後日、ご紹介させていただきます♪

あっというまに、3月になってしまいまいた。
3月も地味に忙しいですが、新年度に向けて頑張ります!

みなさまも、良い1日をお過ごしください

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!