「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 8/30(土) 11:00~14:00(午前の部)
               15:00~18:00(午後の部) 満席

 
明石・神戸西区会場会場・・・8月22日(金)11:00~14:00 残4名さま
・加東市社会場・・・8月12日(火)11:00~14:00 残4名さま
・加古川会場・・・8月26日(火) 11:00~14:00
詳細記事は →こちら

 
「こぶたカンパニー」8月のイベント情報

8月10日(日)神戸市西区 N-basicさんのイベント出店

8月15日(金)京都百万遍手作り市出店

午前の部 トマトのロースト

9日(土)は、基本の料理教室@三ノ宮でした。
午前の部にお集まりいただいたのは、3名さま。
パスタ教室でお世話になっているKさん
じゅんちゃんさん、 お友達のSさん。
みなさんすぐに打ち解けて、実習スタートです。

今回の最大のポイントは、魚の焼き方。
小さなコツで、家庭でもレストランの味になります♪

モロヘイヤのヴィシソワーズ
夏に嬉しい栄養たっぷりの冷たいスープ
まとめて作れば、のみたいときにサクっと飲めます

生パインとミントのジュレ
パインを使っても大人な仕上がり

じゅんちゃんさからいただいた、北海道土産。
お馬のお守りは、早速携帯につけさせていただいています♪
ありがとうございましたヽ(´▽`)/
じゅんちゃんさんの教室レポは →こちら  

終了後も楽しくお話をさせていただき、午後の部突入。
午後の部は、いつもお世話になっている神戸市のTさんお一人。
めちゃくちゃ順調に作業がすすみます

午後の部、トマトのローストとヴィシソワーズ
ソースの盛り付けがお洒落ですね

鯛のポワレ ズッキーニ添え
甘いズッキーニをソースがわりにいただきます。

ミントの香りって、本当に爽快で気持ちいですね♪

Tさんのウサギにミントをあげたお話は、かなりウケました( ´艸`)

今回も、みなさんと楽しくお話しながらの実習。
ご参加いただいた4名さま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
みなさん、基本のコツを学んでいただけたでしょうか?
また次回、お会いできることを楽しみにしています♪

昨日も無事にイベント終了です。
また昨夜、相方がお土産を抱えて山口より戻りました。
イベントレポ、お土産のご紹介は、また後日。

明日はパスタ教室です。
準備にむけて頑張りますヽ(´▽`)/

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!