「手打ちパスタ教室 第9回目」(参加は単回でもO.K.)
三ノ宮、明石、加古川、社で参加者募集中!
三ノ宮は、残席わずかになっていますのでお早めに!

「基本の料理教室 第1回目」(参加は単回でもO.K.)
今回は和食!! 三ノ宮、明石で参加者募集中!
本格的な肉じゃが、作ってみませんか?
両クラスとも、詳細記事は →こちら
 

6月5日(木)・・・「一木手作り市」京都梅小路公園出店決定!

横着して、ペティナイフで切ったら、表面が~・°・(ノД`)・°・

神戸で創業30年のパン屋さん、「トミーズ」の 「あん食 」。
コレ、こちらの教室 開催の際、
じゅんちゃんさん 、お友達のSさんからいただいたもの。

トミーズのあん食を、初めて食べたのは大学生の頃。
本店は住吉台ですが、私のなじみは
三宮の高架下の、ちっちゃ~なお店。
名物「あん食」をはじめ、なんとなく懐かしいような「パン」たち。

今年、六甲道にも店舗展開されたようで、現在4店舗。
う~ん、地元の方に愛されてますね!

あん食のオススメの食べ方は
トースト + バター
甘辛じょっぱい、高カロリーな「背徳の味」を楽しみます 笑

しっとりモチっとした生地と、ザクっと力強いミミの香り♪

やっぱり美味しいな~(´∀`)

実は、トースターというもののない我が家 汗
パンのトーストは、魚焼のグリルでやってます

ちゃんとお手入れしてるので、匂いは大丈夫ですよ~
秒単位で、あっというまにサクっと焼けますよ~

とにもかくにも、あん食を初めて食べた相方も、ご満悦

ネット通販もやっていますので、興味のある方は →こちら

じゅんちゃんさん、Sさん、ご馳走様でした♪
ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ

いつも応援ありがとうございます♪
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!