第5回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「ひなまつり」
22日(金) 加東市社・・・残5席
23日(土) 神戸市西区・・・残2席
26日(火) 加古川市・・・残4席
詳細は → こちらの記事で  

我が家の定番、えびとキャベツの香味炒め
素材はシンプル、調理は簡単ですが、おいしくてオススメです♪

≪2人分≫えび10~14匹、キャベツ8枚、にんにく、生姜各1片、鷹のツメ1本、酒、塩、片栗粉、胡麻油、油・・・適宜
① 海老は殻をむき背わたをとり、塩と片栗でもんでから水洗いし、水気をとる。塩、酒で下味をし、片栗粉をまぶす
② キャベツはざくぎり、にんにく生姜は薄切りにする
③ 鍋に油を熱し、海老を炒めてとりだし、にんにく、生姜、鷹のツメを加えて香りをだし、キャベツを加えて炒める
④ 酒、塩で味をつけ、海老を戻して全体を炒め、胡麻油を加え器に盛る

ぷりぷりの海老とシャキシャキのキャベツ
調味料は塩と酒だけですが、にんにくと生姜の香りでウマ( ´艸`)
キャベツはしんなりしすぎないように、強火でさっと炒めましょう

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お嬢様ともども、ご贔屓していただいて
なんと3度もリピしてくださってる、常連さんです♪
お買い上げ&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/

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