第2回 手打ちパスタ教室(カボチャのラビオリ)、参加者募集中
11/30(金)社、12/8(土)高砂でクリスマスパスタ開催決定!
明石・神戸方面でのクリスマス開催は今のところ未定です
パスタ教室の詳細は →
こちら

昨日の高級中華とはうってかわって、お手軽おうち中華です
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な豆苗を、豚肉を炒めました

≪2人分≫豚切り落とし200g、玉葱1/2個、豆苗1/2P、人参5~6㎝、生姜、にんにく各1片、(A:スープ50cc、濃い口醤油大さじ2弱、酢大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ1/2~)塩、胡椒、油、胡麻油、水溶き片栗粉・・・適宜
① 豚肉に塩、胡椒、酒分量外で下味をつけ、油を熱した鍋で炒める
② にんにく、生姜のみじん切り、スライスした玉葱、太めの千切りに切った人参、根元を落とした豆苗を加えて炒める
③ (A)を加えて3~程炒めて一煮立ちし、胡麻油、水溶き片栗粉で仕上げる

ふわっと香る酢が、甘辛いお味にアクセントでウマ( ´艸`)
優しい味わいですが、ご飯にもビールにもぴったりです♪

豆苗気になる~♪方は→
中華のサイドメニューは→

いつも手際よい料理を作る働く主婦の鏡、だまちゃん
「鶏ムネ肉のすだち焼き」をお試しレポ → こちら
頑張ってスダチを捕獲してくれたようです 笑

私のリアル友達も、「鶏ムネ~」+「栗まんじゅう」を
最近、お試し写メしてくれました 笑
彼女の3人息子たちにも、好評だったようで私も嬉しいです♪

お試しありがとうございますヽ(´▽`)/

昨夜、ついついコンタクト装着のまま眠ってしまったので
朝から右目が絶不調・・・ヽ(;´ω`)ノ
しばらくコンタクト禁止状態です 汗