
手羽中を半額でget♪
スパイスとオリーブ油でマリネし、皮目をパリっとグリルで焼き上げました
レシピというほどでもない位、めちゃめちゃ簡単です
≪2人分≫手羽中6本、おろしにんにく1片分、EXVオリーブ油大さじ2、好みのスパイス、塩、胡椒、・・・適宜
① 手羽中はしっかりと塩、胡椒する。
② ビニール袋ににんにく、スパイス、オリーブ油を混ぜあわせ①を加えてマリネ液をもみ込み、1時間漬け込む
③ 熱したグリルで焦げないようにじっくり火を通し、表面をパリっと仕上げる
パリっと焼けた皮目とジューシーな中身がウマ ( ´艸`)
スパイスはミックススパイスが便利ですが
お好みでカレー粉、パプリカなどで好みの香りに仕上げてください
マリネ液が焦げやすいので、中火~中火弱で加熱
パリっと仕上がるように焼き色をつけていきましょう
スリムな体で、でっかいバイクを乗りこなすヤムヤムさん の
「パリパリ揚げとゴーヤの炒めもの」をお試しレポは → こちら
さらに「〆サンマ」までお試しいただいたようで → こちら
ヤムさんにも、ちょくちょくレシピをお試しいただてますが
いつもの臨機応変なアレンジは、さすが!
ヤムさん、毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/
以前、こちらの記事 でご紹介させていただいた
「ムコ多糖症」について訂正文がまわってきました
すでに記事を加筆修正しましたので、ご参照いただけると幸いです
バトンという形式に甘え、内容をよく確認せず転載したことを
深くお詫び申し上げます m(__)m
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