1日シェフ最後のメニュー 鶏のみそ照り焼き、味噌汁、惣菜4種盛り、ゼリー

最後なので、最初と同じフレンチメニューも考えていたのですが
仕出し弁当24個の仕込みを思い、弁当とリンクメニューです σ(^_^;)

鶏もも肉、長ねぎは一口大に切る
フライパンに油を熱し、鶏、ねぎに焼き色をつけ
みりん、酒(1:2)を加えてアルコールをとばし、赤味噌、砂糖、濃い口を加え
水分がなくなるまで煮詰めていく
いりゴマを加えて仕上げ、器に盛る

甘辛いみそ風味がウマ~о(ж>▽<)y ☆

ねぎの香ばしい香りと鶏もも肉がよくあいます♪

最終日は雨女にふさわしく終日雨

ランチの来客数は予想通り少なかったけど
仕出し弁当とお茶のお客様で黒字でラストを飾れました

1年間、お世話になったコーディネーターさんは
奇遇にも調理師学校&フレンチの大先輩だったりして
暇なときは、学校話やフレンチ話でかなり盛り上がってました♪

その大先輩も今月いっぱいで卒業され
またご自分のお店を開業計画中です
お店を開かれたら、母と一緒に食べに行かなきゃ~!!

あっというまの1年間
本当に楽しい経験をさせていただきました!!
とんさん
まぐ子さん
Makeさん
cocoさん
ご多忙の中、遠路はるばるのご来店、
本当にありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ

ここでの経験を活かせるように、頑張ります!!

現在107位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ