昨年作ったら美味しかったので今年も再現♪

栗と生ハムは相性もよく、
パスタやリゾット、オードブルなんかによく使われる組み合わせ

作り方は → こちら

栗は下処理したあと甘めに味付けするのがポイント♪
お米をしっかりアル・デンテにするのも大切です
昨年と同じコメントになりますが

栗の甘みと生ハム、チーズのしょっぱさが
ウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆

トッピングした三つ葉との相性もいいカンジ~( ´艸`)

「残したら食べてあげるよ(・∀・)」
と、相方がおねだりするウマさ 笑

思えば、相方に初めて作った料理は、相方リクエストの
きのこのリゾット と 牛肉のモッツアレラ包み焼き 
注・・・料理人修行する前

当時、ワンルームに住んでた相方の台所
火口はもちろん1個だけ (  ゚ ▽ ゚ ;)

鍋も調理器具も本当に最低限しかなくて
熱々のフォンを確保するのに、電気ポットを利用

リゾットは大成功で文句なしにおいしかったけど
牛肉の包み焼きは、ソースをレモン汁で乳化するのに失敗 汗
サラサラソースだったけど、いいお肉だったから美味しかったなあ 笑

そういえば、最近は簡単な料理ばっかり(^▽^;)
たまには気合入れて料理しなきゃ~ 汗
・・・気がむいたら・・・

現在70位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ