
久々にご飯を公開♪
茄子にお酒をふってレンジでチンしたものを
練りゴマ、煮きり、薄口、砂糖、いりゴマの衣で和えました
千利休がゴマ好きだったから、ゴマを使うお料理には
「利休」 という名前がつくんですけど
どんなお料理食べてたのかなあ?

鶏もも肉に、塩、酒で下味
表面に焼き色をしっかりつけて、みりん、酒、濃い口を
同率で合せた調味料に柚子胡椒を溶かし照り焼きに
ほんのり柚子胡椒の香りが効いてウマ~(≧▽≦)
白髪をたっぷり乗せるのもお忘れなく!

栗ご飯は毎年同じ作り方
分量つきのレシピは → こちらの過去記事
栗は皮を剥いた後に、しっかりあく抜きしてくださいね♪
今夜は 「のだめカンタービレ」
原作は知らないのですが、毎回相方と楽しく拝見♪
みなさんハマってる今期のドラマありますか?
100位以内目指してます。ただ今120位!くりっくお願いします
