こんばんは♪
ミシュラン⭐️フレンチ
「レストラン ラリューム」さんへ
凄く前に一度ランチで訪問させていただいて以来です。
今回はディナーで。
Menu Chef dinnerという一番重いコースです。
*塩レバームースのシューから
*稚鮎。
素麺状に切ったジャガイモを巻いて揚げたもの。
下にはきゅうりと柑橘でさっぱりと!
*奥のバゲットは
ルクセンブルク🇱🇺から直送のもの。
*ロワール産ホワイトアスパラガスと車海老
オランデースソースで!
甘い車海老、ホワイトアスパラガス、
どれも美味〜
*フォアグラ
上には宇和島のブラッドオレンジ🍊
下にはキャラメルソース。
キャラメルソースの甘さとブラッドオレンジの酸味が良く合っていて、
フォアグラの美味しさを際立たせていました!
*この後、お店の方にかなりプッシーにカリフラワーのスープをプラスで!とのおすすめがあり、
お断りしづらく、主人が代表でいただきました。
とても美味しかったそうですが、
凄いボリューム。
*島根県産黒鮑
石川県の筍とえんどう豆、花山椒。
鮑と柑橘のスープで!
大きな鮑ですがもの凄く柔らかくて美味しすぎました!
*メインのお魚
太刀魚、ヤングコーン、アスパラソバージュ、
アメリケーヌソースで!
このアメリケーヌソースがとっても美味しくて、
淡白な太刀魚と相性がとっても良かったです!
*メインのお肉は、
通常は鳩だったのですが、
鴨のローストの方に!!
鴨にして大正解でした!!
美味しいー
泡の下には時間をかけて低温調理された
新玉ねぎ
この新玉ねぎがこの日1番の大ヒットでした!
*ビターチョコレートのスフレ、
アーモンドのキャラメリゼ、
いちごのメレンゲ
そして、とちおとめのソルベ
*ミントティー🫖
最後にいただいた小さなお菓子は
食べられなくなってしまい、
お持ち帰りにしていただきました。
ご馳走さまでした
お腹いっぱい🈵