こんにちは。
ご訪問いただきありがとうございます。
栄養士&アスリートフードマイスターの
和田めぐみ です。
精製されていない砂糖と甘味料
手作りの
美味しいスイーツなら
罪悪感が少なく
食べられますね
私は
・きび砂糖
・黒糖
・甜菜糖(てんさいとう)
など
ビタミンやミネラルが豊富な
精製されていない
砂糖を使います
チーズケーキ
お正月の黒豆煮と抹茶の米粉ケーキ
米粉のりんごケーキ
ショコラチーズケーキ、ブラウニー、バナナケーキ
天然甘味料や合成甘味料など
安全性が確認されて
手軽に使えるものを
砂糖の代わりにして
カロリーオフでヘルシーに!
となると
しっかりした甘味に慣れ
市販のお菓子などでも
強い甘味を求めてしまいます
また
カロリーオフやカロリーゼロと
表示されている食品には
添加物が含まれることが
多いです
添加物は
腸内環境を乱すので
太りやすい原因になります
ジュニアアスリートや
ジュニアバレエダンサーは
消費カロリーが多く
成長のためにも
栄養とエネルギーが
たくさん必要です
『お菓子』ではなく
『補食』として
栄養補給ができるような
原材料のものを選ぶことを
おすすめします
しっかり食べて
太りにくい身体づくり
最後までお読みいただき
ありがとうございます
【プロフィール】
アスリートフードマイスター&栄養士
和田めぐみ
大学で栄養士の資格を取り、食品メーカーに勤務
息子(硬式野球)と娘(クラシックバレエ)
スポーツ栄養を学ぶため『アスリートフードーマイスター3級』
*
*茨木市 栄養士から学ぶ腸活料理教室開催 など活動中
食事に悩む方やジュニアアスリートが
【betterな選択】がで
【経歴・資格】
栄養士
アスリートフードマイスター3級
アスリート料理アドバンスプランナー
身体に優しいアスリート料理教室認定講師
アスリート薬膳講座修了生
茶道裏千家専任講師(茶名)
認定講師です