今朝は5時半起床、10km走って、
弁当作って出社です。
朝猫を見てたら家を出るのが
遅くなってしまいました。
ああーいつも乗ってる8時19分の
フェリーが行っちゃった。
(左のオレンジ)
26分のフェリー(右の緑)に乗りました。
これだと会社9時ギリギリになっちゃうんだよな。
お弁当は豚肉生姜焼きです。
今回もお酒は紹興酒を使ってみました。
ニンニクと生姜で味付けました。
コロナのおかげでマスクしますから
ニンニク使っても大丈夫なんですよ(笑)
家に帰ってきたら今日はモヤシ炒め、
ツナとタマネギのサラダに
鶏肉焼きジャガイモ添えです。
鶏肉をオリーブオイルで焼きました。
モヤシと卵炒めです。
塩胡椒で味をつけ、
最後に醤油をひと垂らし。
ツナとタマネギを混ぜてパセリをかけました。
ドレッシングはレモン汁と醤油と胡椒です。
ちょっと酸っぱいですね。
今日のランです。
10km1時間で走りました。
気温29度もあったんですね。
そりゃ暑いわけだ。
1km 2kmは遅いです。
途中で猫と遊んだりしちゃいましたからね。
西九龍に行ってからはスピードアップです。
3-4kmは5分切りで走ってみましたが
そのあとは暑くなってスピード落ちちゃってます。
心拍数最大160まで行きました。
心拍数ゾーンも4まで行きました。
これ毎日やればちょっとはましになるかな?
名前が決まりました。
マッチャです。
墨汁の広東語発音、マッジャ。
近い音をとってマッチャにしました。
なんて単純なんでしょう。
詳しくはジェニーのブログをご覧ください。
今日の出費 スターフェリー往復HK$4.4