今朝体重を測ったら67.8kgもありました。
やばい、太り過ぎ。
だから朝ごはんはりんご一個と豆腐とネギの味噌汁、
昼ごはんもりんご一個と豆腐とネギの味噌汁。
そのあと200m4分半でダッシュ、
200m5分半くらいで戻るという練習を
5本やりました。
汗がダラダラ出て5本が限界でした。
明日は休みにして明後日またこれやりましょう。
今度は10本やらないとね。
ブログを拝見しているMちゃんさんが、
昨日釣ってきたタイを使って
鯛めしを作るということをアップしていたので
街市でタイを買ってきました。
これでHK$41(550円)です。
まずタイ全体に塩を塗り、
焦げ目がつくくらい焼きます。
だし汁とみりんと醤油とお酒、
細かく切った生姜と一緒に
焼いたタイをそのまま炊飯器に入れます。
普通に炊けました。とっても美味しそうな香りがします。
頭や骨を取って混ぜ混ぜしてお茶碗によそいましした。
春菊の卵炒め、肉じゃが、
ほうれん草のサラダにはナッツを入れました。
美味しいのですがお茶碗半分くらいにします。
香港マラソンまでに6kgは落としたいですからね。
卵と春菊炒めは塩と鶏ガラスープの
素で炒めました。
肉じゃがもじっくり煮たからとても美味しく出来ました。
サラダはほうれん草を切って
コンビニで売ってるナッツの袋詰を
和えただけなのでとってもかんたんです。
美味しくいただきました。
とくに鯛めし初めて作りましたが
こんなに簡単なのに美味しく出来てびっくりです。
たくさん炊いたので明日の朝ごはんと
ジェニーの弁当にも入れる予定です。