山東餃子 | 上海男の料理日記【香港癌サバイバー編】

上海男の料理日記【香港癌サバイバー編】

香港で家族3人+猫1匹と暮らしています。22年7月ステージ4の腎癌を香港で切除。その後肝臓に転移が見つかり現在抗がん剤治療中

いげのやまさんが餃子をアップしていたブログを読んでいたらどうしても餃子が食べたくなってしまいました。みんなで太子の山東餃子に行きました。

{23E8F759-96AB-4CC0-A242-2F8A24C96A3D}

サンラータンです。HKD15(225円)です。

{DD252254-5F6B-494B-BD36-E7C719156628}

白菜餃子とニラ餃子です。一つは蒸し餃子一つは焼き餃子です。

{149D78DD-FE5A-46A1-B9DD-5928A9FD6BED}

私は坦々麺を食べました。

{E329016C-DED9-4C31-A8BE-6B55EEDB77E9}

最後に豚肉を甘辛く炒めたものを北京ダックの皮に包んで食べるものを食べました。

これだけ食べてHKD191(2,865円)安かったです。本場中国の味がしたのもグッドですね。