週末は、友人Aちゃんとの月一回のお食事会
冬は魚がうまい!!ということで、お寿司にしました。
中川区にあるよつめ寿司さんです。
まずは、私はビール、Aちゃんは加賀梅酒で
加賀梅酒
さらっとしていて飲みやすいですよね~~
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まずは、生牡蠣
大好き~~
そしておつくり
珍しいところでは、あなごの稚魚のれそれ、それにクジラの
お肉も。
そしてこれもラブな白子
白子と冷酒、たまりませんね~~
そしてお寿司。
ぼたんえびに、あなごに、ウニ
あなごは塩味で。
ぼたんえび、うまい。ウニ、甘い
ぼたんえびの頭をかりっと焼いていただきました。
香りがいい~~
マテ貝
マテ貝って、捕らえようとするとめっちゃ逃げ足が速いから
マテ貝なんだって。
Aちゃん、捕った経験があったらしくて、「そうそう!逃げ足
早い!!」と言ってたのが、なんかおかしかった
そして、しめにお寿司
かんぱちに、いくらに、車海老
冷酒で気分もよく、最高!!
Aちゃんと、4月の大阪の旅、GWの熊野の旅の計画も
たてました!!!
楽しみ~~~~
よつめ寿司さん、お寿司が美味しかったかな。
ぼたんえび、車海老、ウニが良かったです
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