発酵している麹さん達って、見ているとこちらまでワクワク楽しくなってきます
だって、ぷくぷくの喜びのエネルギーが伝わってくるのですから・・・
思わず微笑んでしまいます
一日に一回だけ混ぜるだけでいいのに、私は、朝起きてから
、「おはよう、塩麹くん、今日もありがとう~、愛してるよ」
仕事から戻ってからも
「ただいま~、塩麹くん、ありがとうね、あいしてるよ~」
と、何度も顔を覗き込みたくなってしまうのだから、不思議です。
愛情いっぱいの塩麹くん達に育ちました。
とっても美味しい~
生しいたけを、塩麹、お醤油、ごま油であえて
酵素たっぷりで、美味しすぎます
今はは、発芽玄米の塩麹くんを育て中。
発芽玄米の塩麹は、まためちゃくちゃ美味しいそうです
2日目ですが、もうすでに香ばしいいい香りがしてきて、楽しみです
山梨ビューティ・レイ(波動調整)♪花穂里