![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120406/11/joy358/50/ce/j/t02200367_0480080011899133446.jpg?caw=800)
発酵している麹さん達って、見ているとこちらまでワクワク楽しくなってきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だって、ぷくぷくの喜びのエネルギーが伝わってくるのですから・・・
思わず微笑んでしまいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
一日に一回だけ混ぜるだけでいいのに、私は、朝起きてから
、「おはよう、塩麹くん、今日もありがとう~、愛してるよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
仕事から戻ってからも
「ただいま~、塩麹くん、ありがとうね、あいしてるよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
と、何度も顔を覗き込み
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120406/11/joy358/89/25/j/t02200165_0640048011899156624.jpg?caw=800)
愛情いっぱいの塩麹くん達に育ちました。
とっても美味しい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120406/11/joy358/9b/8b/j/t02200367_0480080011899133447.jpg?caw=800)
生しいたけを、塩麹、お醤油、ごま油であえて
酵素たっぷりで、美味しすぎます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120406/11/joy358/f6/e6/j/t02200391_0360064011899165948.jpg?caw=800)
今はは、発芽玄米の塩麹くんを育て中。
発芽玄米の塩麹は、まためちゃくちゃ美味しいそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
2日目ですが、もうすでに香ばしいいい香りがしてきて、楽しみです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)