縄文農法が本格始動した5月20日・21日、
半年ぶりに味土野を再訪したなり
天気予報では☀マークだったのに、
5月にしては肌寒く、
山際だからか霧雨が降っていました。
ハマさんが淹れてくれたコーヒーで
ポカポカ体が温まったら、
二手に分かれてミッション開始!
竹の伐採は思いのほか体力を消耗したようで、
男性陣はみな風呂に入ったかのような汗だくまみれに。
ホンマにお疲れ様でした。
🍺で水分補給したあとは(酒は水分補給にはならないが)、
腹も空いたし、お待ちかねの昼飯タイム
腹を満たした一行は、
重い腰を上げて、午後の部のミッション開始
一時はどうなることかと思ったけれど、
午後の部のミッション、鉄柵の補強作業が無事に終わったことに感謝
ここで、セッキ―とハマさんとはお別れ。
お二方とも、ホンマにホンマにありがとうごさいました
ちゅーことで、
ここからは順番に風呂に入り、
待ちに待った夕飯タイムへ突入なり
いつもなら、
吞兵衛たちは深夜2時前後まで呑んだくれていたのに、
今回は23時前後にはご就寝したのだ
(相当、竹の伐採で体力が消耗されたと思われる)
ホンマにホンマにホンマに、
お疲れ様でした
昨日とは打って変わり、
本日は晴天なり
しかも暑いくらい
各々がそれぞれの朝を過ごし、
朝飯を食らったあとは、
ガラシャ荘の掃除&のんびり美味しい空気を堪能して、
昼前に味土野をあとにしました。
今期初の農作業はドタバタだったけど、
無事ミッションを達成できたことに感謝
これもひとえに、
メンバーの協力があってこそ
だね。ホンマに
来月は当法人のメイン、丹波黒枝豆のタネ降ろしなり
鉄柵もバッチリだし、言うことなしのなか、
どうなることやら、乞うご期待