三条御前下ルにあるラーメン屋「こぶ志」の「関西一週間コラボ限定メニュー」です。
Wa・塩系 ドロ6.5号
900円
2月2日まで。1日15食限定。
ポタージュみたいなトロミのある白いスープ。
多分、魚介系スープに小麦粉でトロミを付けて、シチューみたいな感じにしているのではないでしょうか。
↑大嘘でした。味おんちを露呈。
「関西一週間」を見ところによると、トンコツに「かぶら」でとろみを付けているらしいです(大豆もブレンド)。
スープの上にはえび油(?)がかかってます。
具はもやし、塩釜チャーシュー、ニラと玉ねぎ炒め、揚げネギ。
変わったスープですが、なかなか美味しかった。
(とはいえ、普通のラーメンの方が美味しいと思いますが。)
関連記事