パんだの物置blog-090120_2158~0001-0001-0001.jpg

三条御前下ルにあるラーメン屋「こぶ志」の「関西一週間コラボ限定メニュー」です。

Wa・塩系 ドロ6.5号
900円
2月2日まで。1日15食限定。

ポタージュみたいなトロミのある白いスープ。
多分、魚介系スープに小麦粉でトロミを付けて、シチューみたいな感じにしているのではないでしょうか。

↑大嘘でした。味おんちを露呈。


「関西一週間」を見ところによると、トンコツに「かぶら」でとろみを付けているらしいです(大豆もブレンド)。

スープの上にはえび油(?)がかかってます。

具はもやし、塩釜チャーシュー、ニラと玉ねぎ炒め、揚げネギ。

変わったスープですが、なかなか美味しかった。
(とはいえ、普通のラーメンの方が美味しいと思いますが。)




関連記事

こぶ志ラーメン塩系

こぶ志ラーメン醤油系

冷しこぶ志ラーメン醤油系

和え麺 えびちゃんドロ参号