引き続くフロリダからお届けします。
今日は錦織選手の試合はありませんでしたが、しっかり取材をさせて頂きました。
というのも昨夜のことでした。仕事を終えホテルに戻ろうとしたら、メディアセンターを出る直前に大会広報から声をかけられたのです。
「明日ケイがアイアンシェフ(鉄人料理人)とお寿司を握るイベントに参加する予定だけど興味がある?」
もちろん錦織選手を取材するために現場にいるのですから、イベントに出席したい旨を伝えたのはいうまでもありません。そして今日は午後6時のイベントに間に合うように会場入りし、他のメディアと一緒にイベント会場のホテルに行ってきました。
今回錦織選手寿司づくりを指導してくれたのは、かつて『料理の鉄人』で3代目和の鉄人を務めた森本シェフです。彼は元々米国で活躍していたシェフで、現在も米国を拠点に数点のレストランを経営するやり手ビジネスマンでもあります。
今日は錦織選手の試合はありませんでしたが、しっかり取材をさせて頂きました。
というのも昨夜のことでした。仕事を終えホテルに戻ろうとしたら、メディアセンターを出る直前に大会広報から声をかけられたのです。
「明日ケイがアイアンシェフ(鉄人料理人)とお寿司を握るイベントに参加する予定だけど興味がある?」
もちろん錦織選手を取材するために現場にいるのですから、イベントに出席したい旨を伝えたのはいうまでもありません。そして今日は午後6時のイベントに間に合うように会場入りし、他のメディアと一緒にイベント会場のホテルに行ってきました。
今回錦織選手寿司づくりを指導してくれたのは、かつて『料理の鉄人』で3代目和の鉄人を務めた森本シェフです。彼は元々米国で活躍していたシェフで、現在も米国を拠点に数点のレストランを経営するやり手ビジネスマンでもあります。
写真のような渾身丁寧な指導を受け、米国では超人気メニューの1つ「スパイシー・ツナ・ロール」を完成させました。会場には招待されたアメリカン人の人たちがいて、完成後は彼らから賞賛の拍手を受けていました。そして盛り上がりの中、無事にイベントが終了しました。