名水百選の水と親鶏だけでとったスープがうまみっぴぃすぎる件٩( ᐛ )و2020 アカ... この投稿をInstagramで見る 名水百選の水と親鶏だけでとったスープがうまみっぴぃすぎる件٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【名水部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 名水と鶏(塩)…690円 【スープ】 鶏清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす、藻塩/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 【具】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、青毛ねぎ 【使用食材】 名水百選熊野の清水、種鶏丸鶏/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース肉、鶏むね肉、卵、こねぎ 【総評】 名水で炊いた鶏スープは、いつもより柔らかい感じがするけど多分、気のせいやろうな んでも、うまみっぴぃやで〜*\(^o^)/* 【評価】 ウマシングエロス #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #名水百選 #熊野の清水 アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am4時33分PDT