ちぢれに抹茶の風味が纏わりつく和えそば٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰... この投稿をInstagramで見る ちぢれに抹茶の風味が纏わりつく和えそば٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【和えそば部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 抹茶風味の汁なし煮干鶏白湯和えそば…690円 手もみ麺バージョン 【スープ】 濃厚鶏白湯煮干 【カエシ/あぶら】 抹茶塩/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製多加水太平手もみ麺200g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、レッドキャベツスプラウト、刻みたまねぎ 【総評】 抹茶の量を増やした抹茶塩を少量の濃厚鶏白湯煮干スープに溶かし込んでおき、茹で上がった手もみ麺に手早くスープをループさせた抹茶感漂う出来やったけど、それが凄く美味いとは限らんよ〜 んまぁ、目新しい味わいながら普通にうまっぴぃやけどね 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #抹茶塩 #汁なし #和えそば #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日am4時46分PDT