どっかの産業祭行ったら、地蛤が1キロ1000円やったんで、買うてきてラーメン作ったった٩(... この投稿をInstagramで見る どっかの産業祭行ったら、地蛤が1キロ1000円やったんで、買うてきてラーメン作ったった٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 蛤と種鶏のWスープそば…690円 【スープ】 鶏清湯+蛤白湯 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油+蛤香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺150g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、蛤、味玉、ブロッコリースプラウト、ねぎ 【総評】 世界で一番美味いといわれる不如帰の蛤ラーメンをオルフェーブルとすると、わちきの作ったラーメンはサダマーサーくらいなレベルやね んでも、かなりのうまっぴぃやで〜*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #不如帰 #醤油ラーメン #蛤ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Dec月2日am2時58分PST