牡蠣感と煮干感の間に…創作麺 杏甘奈@蘇我 牡蠣とかえりの抹茶塩そば…690円【食材... 牡蠣感と煮干感の間に… 創作麺 杏甘奈@蘇我 牡蠣とかえりの抹茶塩そば…690円 【食材】 広島産生牡蠣、かえり。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 牡蠣、豚肩ロース、鶏むね肉、玉子、ネギ、紫だいこんスプラウト。 【塩ダレ】 ヒマラヤ岩塩、抹茶、昆布。 【スープ】 初動で塩分が口内に広がり中盤から終盤にかけて牡蠣感が相乗され最後に煮干感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量130gくらい。 【具材】 牡蠣、豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みネギ、紫だいこんスプラウト。 【総評】 牡蠣自体は、それほど長い時間煮込んでへんのやけど、かなり牡蠣感が前に出た一杯なうまっぴぃ*\(^o^)/* 75点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #牡蠣 #塩ラーメン #抹茶 #ラーメン アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Feb 25 9:39pm PST