牡蠣感と鶏感の彼方に創作麺 杏甘奈@蘇我 オイスター鶏清湯…690円【食材】丸鶏、... 牡蠣感と鶏感の彼方に 創作麺 杏甘奈@蘇我 オイスター鶏清湯…690円 【食材】 丸鶏、広島産生牡蠣、かえり、昆布。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 牡蠣、豚バラ、豚肩ロース、鶏むね肉、玉子、ネギ、紫だいこんスプラウト。 【塩ダレ】 ヒマラヤ岩塩、抹茶、昆布。 【スープ】 初動で牡蠣感が口内に広がり中盤から終盤にかけて鶏感が相乗され最後に煮干感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量130gくらい。 【具材】 牡蠣、豚バラロースト、豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みネギ、紫だいこんスプラウト。 【総評】 『鶏清湯』と『牡蠣とかえりのスープ』を69:31の割合で割ってんけど、鶏が前に出つつ牡蠣感と煮干感が損なわれんうまっぴぃ*\(^o^)/* 85点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #牡蠣 #塩ラーメン #抹茶 #ラーメン #鶏清湯 #oystersoup アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Feb 27 4:50am PST